Написание бизнес-плана для открытия цветочного магазина

Но получение преимуществ перед своими конкурентами цветочный бизнес достигает в основном за счёт услуг дополнительного характера. Неоценимую помощь в повышении эффективности проекта оказывает наблюдение за спектром аналогичных услуг, которые оказывают своим клиентам фирмы-конкуренты. Если же заняться только торговлей стандартными букетами, то это будет прямой путь к банкротству. Ведь современный человек высоко ценит именно креативный подход к оказанию услуг, их оригинальность и эксклюзивность. Стоимость проекта — рублей. Средняя выручка в месяц — рублей. Прибыль — рублей. Окупаемость — 5 месяцев. В этом бизнес-плане открытия цветочного магазина с нуля предусматривается торговое предприятие, которое создаётся с целью предоставления клиентам услуг следующих видов:

Бизнес-план цветочного магазина (с финансовой моделью)

Заключение Описание цветочного бизнеса Цветы — составляющий элемент многих событий. Без них не обойдется свадьба, День рождения, любые важные моменты в жизни человека. Более удобный и менее затратный вариант в плане вложения сил — покупка цветов в специализированном магазине. Вроде бы напрашивается вывод, что организация цветочного бизнеса — верный путь к успеху.

Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? И первый шаг на длинном пути к успеху — составление бизнес—плана.

Обзор бизнес-идеи по открытию цветочного магазина. Стартовый капитал от тысяч рублей, ежемесячная прибыль от тысяч.

Цветочный магазин — красивая прибыль Выгоден ли цветочный бизнес? Если вам захотелось заняться торговлей, но вы не решили, что продавать, то всерьез задумайтесь над продажей цветов. Почему бы и нет? Цветы - это очень востребованный товар ежедневно, что уж говорить о праздниках. Затраты на оформление рабочего места минимальные, сам товар украшает ваш интерьер! Однако все не так гладко, как кажется. Давайте разберемся во всех тонкостях данного бизнеса вместе и составим примерный бизнес-план цветочного магазина.

Российский цветочный рынок ежегодно делает оборот денежных средств, равный 1,3 млрд долларов. Открытие цветочных магазинов постепенно увеличивается. Убедиться в том, что товар ходовой, можно и на собственном опыте, зайдя в вечерние часы в цветочный киоск или палатку на рынке. Товар является не только ходовым, но и скоропортящимся, поэтому постоянные клиенты будут заглядывать к вам не реже одного раза в неделю, а это лишний раз доказывает факт, что бизнес-план цветочного салона достаточно рентабелен.

Если вы новичок флористического направления в бизнесе, то начать продажи цветов лучше всего в палатке на центральном рынке либо на перекрестке в центре города. Зачастую удачным местом размещения является улица, на которой располагаются крупные офисные центры.

Первый вариант предпочтителен при открытии одной торговой точки. Если же их будет несколько, то лучше выбирать ООО. В случае открытия цветочного магазина основным будет код В случае открытия цветочного магазина можно выбрать одну из следующих форм:

Бизнес-план цветочного бизнеса обязательно включает в себя решение правовых вопросов. Зарегистрироваться предприниматель.

На сегодняшний день объем цветочного рынка в России превышает полтора миллиарда долларов в год и ежегодно увеличивается. Хотя данному виду бизнеса и свойственна особая красота, оригинальность, и не малая прибыльность, его нельзя отнести к разряду простых, так как товар, используемый в нем, довольно скоропортящийся.

Маркетинг и изучение рынка Прежде всего, Вам необходимо определиться с типом Вашего цветочного магазина. Возможно, Вы отдадите предпочтение павильону киоску , расположенному на центральном рынке или же в другом достаточно оживленном районе города. Может быть, в Вашем городе более выгодным будет открытие нескольких маленьких цветочных киосков, чем одного огромного салона.

При выборе типа магазина нужно учитывать плотность населения в городе, а так же территориальную протяженность. При наличии достаточного количества финансовых средств можно еще, в дополнение к стационарному, открыть цветочный интернет — магазин, а может быть Вы решите создать его и отдельно. Окончательный вариант зависит от Вашего желания и от маркетинговой ситуации, сложившейся на цветочном рынке в регионе.

Чтобы избежать всевозможных рисков цветочного бизнеса, важно знать своих конкурентов и их позиции на рынке. Если Ваш городок маленький, а цветочных павильонов в нем много, то важно выделить свои преимущества перед конкурентами, или подумать об открытии интернет — магазина, а не городского супермаркета цветов.

Выбираем помещение под магазин После поведения маркетингового исследования, выбора типа магазина и чёткого представления о своих преимуществах, следует подумать о помещении. Обычно для цветочного бизнеса используются арендуемые помещения в виде киосков, павильонов, отделов в крупных магазинах или мест на городском рынке. Конкретная сумма будет зависеть от площади и типа помещения, и от ценовой политики аренды помещений в Вашем регионе. Для этого нужно составить по установленной форме заявление об открытии предпринимательства и заверить его нотариально.

Примерный бизнес-план магазина цветов который можно скачать

Суммарная выручка и рентабельность Организация цветочного бизнеса требует знаний в области флористики Обилие предложений от предпринимателей, реализующих цветы, заставляет новичков искать альтернативные способы ведения бизнеса. Предложить покупателю как можно больше видов товаров и услуг — вот один из путей решения проблемы. Презентация Розничный объект широкого профиля реализует срезанные и горшечные цветы, семена и посадочный материал, инструменты для ухода за растениями, землю, удобрения, интерьерные сувениры-безделушки.

Пошаговый бизнес план цветочного магазина с готовыми таблицами и расчетами.

Розы являются самыми популярными и пользуются наиболее постоянным спросом, затем с огромным отрывом идут тюльпаны. Но 8 марта спрос на розы и тюльпаны примерно одинаковый. Некоторые цветы имеют свои сезонности продаж. К примеру, наибольший спрос на гвоздики в России и некоторых странах бывшего СССР наблюдается, конечно же, 9 мая. Хризантемы пользуются наибольшим спросом 1-го сентября и в День учителя. Гладиолусы являются универсальными, так как спрос на 1-е сентября и 8 марта примерно одинаковый.

Помимо оформления магазина, выделиться среди конкурентов и соседей поможет включение в перечень услуг таких моментов, как праздничное флористическое оформление залов, курьерская доставка букетов, прием заказов по телефону — предварительная сборка композиции, пока клиент едет за ней. Стоит упомянуть оригинальную и креативную упаковку цветов и подарков, нанесение личных надписей и пожеланий на лепестки, продажа букетов из конфет, фруктов, сопутствующих товаров: Создание и продвижение групп магазина в социальных сетях, программы лояльности, скидки, бонусы, акции — все это поможет привлечь клиентов.

Составляем бизнес план цветочного магазина для начинающих предпринимателей

Расходы на оборудование и инструменты цветочного салона Юридические вопросы Для того, чтобы заняться продажей цветочной продукции, нет необходимости в открытии целой компании. Рекомендуем зарегистрироваться в качестве юридического лица — ИП индивидуального предпринимателя. Для регистрации необходимо обратиться в налоговую города, в котором вы прописаны, и в результате подаётся заявление с родом деятельности. После того, как уплачивается небольшая госпошлина, на протяжении 5 суток осуществляется регистрация, и можно приступать в работе.

Пример бизнес-плана цветочного магазина с расчетами на год. Узнайте, сколько стоит открыть магазин цветов. Затраты на.

Скачать бизнес план цветочного магазина Опираясь на среднестатистические данные, можно сказать, что оборот рынка цветов в России составляет около полутора миллиарда долларов в год! Главным минусом цветочного бизнеса является сезонность, об этом следует помнить постоянно, чтобы не удивляться резкому снижению дохода. Плюсом цветочного бизнеса является огромный спрос на цветы во время праздников.

Это значит, что к наступлению праздников можно не боясь поднимать цену на цветы и получать еще большую прибыль. Эти дни и будут составлять основной источник дохода в этом бизнесе. Так же не следует забывать и о том, что люди празднуют дни рождения, женятся, дарят цветы просто так. Имея такой бизнес всегда можно найти своего клиента. Большую часть Российского цветочного рынка составляют импортные цветы, так как хороших условий для выращивания цветов круглый год в России нет.

Это означает, что открывая цветочный киоск, было бы не лишним обзавестись поставщиком цветов. Так же следует приобрести специальное оборудование, чтобы цветы, которые вы продаете, всегда выглядели свежими и не увядали. В принципе, заняться цветочной торговлей достаточно просто — не нужно никаких лицензий. Достаточно найти подходящее торговое место, желательно, чтобы оно было расположено в местах, где проходят большие потоки людей.

Чем больше людей вокруг — тем больше шансов, что кто-нибудь остановится около вашего киоска. Далее следует составить бизнес-план цветочного ларька, найти надежного поставщика, флориста — и можно начинать приносить людям радость и красоту, а себе — хороший доход.

Бизнес план цветочного магазина с нуля с расчетами

Расходы магазина за год Регистрация Для открытия любого бизнеса сначала нужно зарегистрировать свое предприятие, для цветочного магазина достаточно ИП. Эту операцию возможно совершить в местном управлении, выбрав систему налогообложения. После этого необходимо получить разрешение от санпединстанции и заверить весь пакет документов у нотариуса. Виды магазинов Маленькие цветочные павильоны. Занимают площадь от пяти до десяти квадратных метров.

Бизнес-план магазина цветов не сложен в реализации, давайте рассмотрим как открыть цветочный магазин и основные моменты этого.

Также клиентам будет предлагаться услуга по доставке цветов в пределах города. Основной ассортимент цветочного среза будет представлен импортными цветами, таких стран как Голландия, Эквадор и Турция. Высокая наценка на товар, в особенности на цветочный срез обусловлена быстрой порчей цветов. В праздничные дни, такие как 8 марта, 1 сентября, 9 мая, 14 февраля цены будут несколько выше. Режим работы торговой точки будет установлен с 8: Открытие торговой точки запланировано ко Дню Святого Валентина.

Это даст возможность в первый день работы получить первых клиентов и получить значительную прибыль на старте проекта. План маркетинга Как известно, ключевое условие успешности подобного бизнеса заключается в удачном месторасположении торговой точки. Наш торговый павильон будет расположен в спальном районе города с населением около 40 тыс. Ближайшие конкуренты, а это два цветочных павильона, находятся на расстоянии и метров.

Ассортимент товара и качество услуг данных магазинов находится на достаточно высоком уровне.

Свое дело. Залина Саркитова, как построить цветочный бизнес (17.01.2018)